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Rezept: Charro Pintos - Gefleckte Feldbohnen ’Tex-Mex’

Bild: Charro Pintos - Gefleckte Feldbohnen ’Tex-Mex’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

250 gGetrocknete Wachtelbohnenca. 1.28 €
200 gSpeck- oder Schinkenwürfel 
1 ELCrushed Chipotle (evtl. - mehr) 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 gr.Zwiebel, grobgewürfeltca. 0.08 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.15 €
3 Möhren, geschabt und - grobgewürfelt 
2 Selleriestangen, - grobgewürfelt 
1 Dose(n) Tomaten (800 g), gehackt, - mit Saftca. 0.85 €
Wasser, nach Bedarf 
1 Handvoll Koriandergrün - gehackt 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Koriandergrün - zum Servieren 

Zubereitung:

Bohnen einweichen (Schnelleinweichmethode). Gut abspülen.

Speck in einem großen schweren Topf im Öl anbräunen, dann die Zwiebel zugeben, goldfarben dünsten. Mit dem Chipotle bestreuen, kurz anrösten lassen, dann Knoblauch, Möhren, Sellerie zugeben. Kurz andünsten, die Tomaten samt Flüssigkeit zugießen, die Bohnen zugeben, Wasser nach Bedarf sowie Thymian, Koriandergrün und Oregano. Aufkochen und auf mittlerer Flamme 1 Stunde lang zugedeckt leicht köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen und fertiggaren bis die Bohnen weich, aber nicht breiig sind.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über Reis oder mit Brot servieren, dabei mit Koriandergrün bestreuen.


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(*) Für diese Version von Charro Pintos - Gefleckte Feldbohnen ’Tex-Mex’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pintobohnen - Wachtelbohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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