Rezept: Kirsch-Schnitten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Margarine - oder Butter, kalt | ca. 0.65 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
1 | Unbeh. Zitrone - davon | ca. 0.99 € |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale | |
AUßERDEM | ||
50 g | Kirsch-Konfitüre | |
1 TL | Speisestärke - gestrichener | ca. 0.01 € |
Teelöffel | ||
20 g | Mandelstifte | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Menge mit 175g Mehl ausreichend für 30 Stücke.
Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Gleich weiterarbeiten. Den Teig in zwei Portionen teilen. Jedes Stück zu einer 20 cm langen Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für die Füllung eine Rille in die Teigrolle drücken. Konfitüre und Stärke verrühren. In die Vertiefung geben und mit Mandelstifte bestreuen. Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175øC (Gas: Stufe 2/Umluft: 160øC) 20 - 25 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen schr"g in schmale Streifen schneiden.
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Die Vertiefung in die Teigrolle drücken Sie am besten mit dem Stiel eines Rührlöffels. Die Enden des Teigstranges gut zusammendrücken, damit später nichts ausläuft.
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