Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirsch-Schnitten


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.65 €
175 gMehlca. 0.11 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
1 Unbeh. Zitrone - davonca. 0.99 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale 

AUßERDEM
50 gKirsch-Konfitüre 
1 TLSpeisestärke - gestrichenerca. 0.01 €
Teelöffel 
20 gMandelstifteca. 0.16 €

Zubereitung:

Menge mit 175g Mehl ausreichend für 30 Stücke.

Zutaten für den Grundteig in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Gleich weiterarbeiten. Den Teig in zwei Portionen teilen. Jedes Stück zu einer 20 cm langen Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Für die Füllung eine Rille in die Teigrolle drücken. Konfitüre und Stärke verrühren. In die Vertiefung geben und mit Mandelstifte bestreuen. Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175øC (Gas: Stufe 2/Umluft: 160øC) 20 - 25 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen schr"g in schmale Streifen schneiden.

TIP! TIP! TIP! TIP! TIP! TIP! TIP! TIP! TIP! TIP! TIP! TIP! TIP! TIP!

Die Vertiefung in die Teigrolle drücken Sie am besten mit dem Stiel eines Rührlöffels. Die Enden des Teigstranges gut zusammendrücken, damit später nichts ausläuft.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - Stifte  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mürbeteig Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlehenlikör - Variation 4Schlehenlikör - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 33.36 €   EU-Bio: 33.36 €   Demeter: 33.36 €
Gebrauchsfertig sind https://de.wikipedia.org/wiki/Schlehdorn Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten enthaltene Gerbsäure zum   
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit KäseChatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse   8 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 12.24 €   Demeter: 12.98 €
Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern   
Lachs mit PfifferlingsauceLachs mit Pfifferlingsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.32 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 25.95 €
Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit   
Käsenocken auf SpinatKäsenocken auf Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Spinat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Blätter sehr fein hacken und beiseite legen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und   
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.91 €
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl   


Mehr Info: