Rezept: Kiwi-Cidre-Torte mit Baiserhaube
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
9 Scheibe(n) | TK-Blätterteig a 50 g | |
120 g | Nougat | ca. 1.62 € |
9 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.33 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
150 ml | Cidre (Apfelwein) | ca. 0.20 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
8 | Kiwis, bis 1/8 mehr | |
3 EL | Orangensaft - bis 1/3 mehr | ca. 0.03 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
FÜR DAS BAISER | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker,(1) abgenommen von: | |
150 g | Zucker - (2) | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Bl"tterteig auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3 Teigplatten aneinanderlegen, dünn ausrollen, je 1 Kreis (28 cm Durchmeßer) ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit der Gabel mehrmals einstechen. Jeden Boden etwa 10 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
Nougat im Wasserbad schmelzen. Sofort 2 Bl"tterteigb"den damit bestreichen, aufeinandersetzen und mit dem 3. Boden abdecken.
Die Gelatine einweichen. Eigelbe mit dem Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel im Wasserbad aufschlagen.
Cidre erhitzen, Gelatine darin aufl"sen. Flüßigkeit leicht abgekühlt unter die Eiercreme geben, Lik"r zufügen.
5/8 der Kiwis sch"len, bei niedriger Geschwindigkeit pürieren, mit Orangensaft 4 Minuten k"cheln, abkühlen lassen. Zur Eiercreme geben, kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Eine kuppelf"rmige Schüssel (Eisbombengef"ß Durchmeßer 16 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Creme einfüllen, 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen.
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die feste Creme auf die Bl"tterteigb"den stürzen. Für das Baiser Eiweiß mit Salz und Zucker (1) steifschlagen, übrigen Zucker (2) einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee fest und gl"nzend ist.
Eischnee auf die Creme spritzen. Dazu füllt man einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle dreiviertelhoch mit der Baisermasse. Dann die Masse nach unten schütteln, den Beutel nach oben zudrehen. Dann mit der Tülle am h"chsten Punkt der Kuppel ansetzen und die Masse in enger Spirale aufspritzen. Wer Linien sch"ner findet: Tülle am Tortenrand ansetzen, in Schlangenlinien zur Kuppelspitze ziehen. 1-2 Minuten leicht br"unlich überbacken (Gas: Stufe 5).
Die restlichen Kiwis sch"len, in dünne Scheiben schneiden und halbieren. auf den überstehenden Bl"tterteigrand dekorieren.
1 Torte = 12 Stücke = Pro Stück 365 kcal / 1530 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosinenwein 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 8.11 € Demeter: 8.11 € Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen. | |
Majoranklopse auf Birnensauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.18 € Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, | |
Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 8.05 € Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen | |
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas | |
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.68 € Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben |