Rezept: Kiwi-Herz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 24cm-form:
Für den Biskuitteig | ||
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
90 g | Mehl | ca. 0.06 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Für die Füllung | ||
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
2 cl | Orangenlikör | ca. 0.29 € |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
Für den Belag | ||
4 | Kiwi |
Zubereitung:
Für den Teig ganze Eier mit Zucker schaumig schlagen, so daß eine dick cremige Masse entsteht. Mehl und Speisestärke darübersieben,mit dem Schnee besen vorsichtig unterheben. Ein kleines Backblech mit Pergamentpapier auslegen, den Teig daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen (220 Grad) 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, erkalt lassen. Einen Herzring auf die Teigplatte setzen und den Boden ausstechen. Herzboden mit Ring auf eine Tortenplatte geben. Quark mit Orangenlikör Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Vorschrift auflösen u. unterziehen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die steifgeschlagen Sahne unterziehen. Masse in die Herzform geben und über Nacht fest werden lassen. Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Herzform v. der Torte lösen, Torte mit Kiwischeiben belegen.
TIP: Wer keine Herzform hat, kann einen Springformring von 24cm Durchmeßer nehmen.
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