Rezept: Aprikosen-Joghurt-Creme
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Vollmilchjoghurt | ca. 0.35 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.12 € |
2 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.18 € |
4 | Blatt Gelatine | |
2 EL | Likör (z.B. Apricot Brandy) | |
375 g | Sahne | ca. 2.04 € |
1 | unbehandelte Zitrone - Saft und Schale davon | |
400 ml | Vanillesauce nach Belieben | |
(Fertigprodukt) oder | ||
400 ml | Schokoladensauce nach Belieben (Fertigprodukt) |
Zubereitung:
oghurt, den Zucker und die Marmelade gut verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen. Die Gelatine bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Likör sowie 1 Esslöffel Joghurt langsam unterrühren. Diese Masse dann gleichmäßig unter die Joghurtcreme rühren.
Die Sahne steif schlagen, 4 Esslöffel davon für die Garnitur beiseite stellen. Den Zitronensaft und die Schale unter die Sahne rühren und diese dann unter die Joghurtmasse heben. Die Creme in Förmchen füllen und für etwa 3 Stunden kalt stellen.
4 Teller vorkühlen und die Creme auf die Teller stürzen. Rundherum nach Belieben entweder Vanilleoder Schokoladensauce gießen. Das Ganze mit der beiseite gestellten Sahne garnieren und sofort servieren.
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