Rezept: Gebratener Kabeljau
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kabeljaufilets (je etwa 500 g) | |
Salz | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
600 g | Zucchini | ca. 2.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
1 | rote Paprikaschote | |
1 gr. | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Kabeljau waschen und etwas schräg in jeweils zwei Stücke teilen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer drei- bis viermal einschnei-den. Die Fleischseite mit Salz bestreuen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Zucchini putzen, waschen und die Stielansätze entfernen. Danach in etwa '/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Eine Gratinform mit etwas Butter einpinseln und die Zucchinischei-ben dachziegelartig einschichten. 2 Esslöffel Butterflöckchen darauf setzen. Die Form mit Alufolie verschließen und die Zucchini im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Hautseite nach unten in das Fett legen. Die Hitze reduzieren und den Fisch auf der Hautseite etwa 1S Minuten abgedeckt braten.
Die Paprikaschote und die Chili-schote waschen, jeweils den Stielansatz, die Trennwände und die Kerne entfernen. Beides sehr fein hacken und das Gemüse in der restlichen Butter bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz würzen.
Den Kabeljau auf Tellern verteilen und mit der Paprikabutter begießen. Die Zucchini separat dazu reichen.
Kartoffelpüree passt sehr gut dazu
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