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Rezept: Friseesalat mit Radieschen


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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 75 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Friseesalat 
1 Bund Radieschen 
2 Paprikaschoten (grün) 
1 Zitrone (der Saft davon) 
3 EL Olivenöl 
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfeffer 
1 Zwiebel (gehackt) 
1 Knoblauchzehe (gehackt)ca. 0.09 €
1 Bund Petersilie 

Zubereitung:

riseesalat putzen, gründlich waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen. Für die Salatsoße den Zitronensaft mit Öl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch untermischen. Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

Vor dem Servieren die Petersilie unter das Dressing rühren und den Salat damit übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Friseesalat mit Radieschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frisée-Salat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Frisee Radieschen


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