Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feldsalat mit Pilzen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gFeldsalatca. 1.85 €
1 Zwiebel 
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
3 ELkaltgepresstes Olivenölca. 0.38 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Feldsalat sorgfältig verlesen, putzen, waschen und trockentupfen. Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Die Champignons mit einen sauberen Tuch putzen und in feine Scheiben schneiden.

Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schnei den. Beiseite stellen.

Auf einer Platte oder in einer Schüssel den Feldsalat verteilen. Die Zwiebelwürfel und die Champignon: darauf verteilen.

Für das Dressing den Obstessig zusammen mit dem Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Zucker mit einer Gabel kräftig schlagen. Das Dressing vor dem Servieren über den Salat verteilen.

Den Salat mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Variationen Ergänzen lässt sich der Salat noch durch 2 Fleischtomaten, die in Würfel geschnitten auf dem Feldsalat verteilt und mit Salz und Pfeffer bestreut werden. Anstelle des Schnittlauchs dann 1 Bund Basilikum verwenden, die Blätter von den Stielen zupfen und kleinschneiden. Noch gehaltvoller wird der Salat, wenn etwa 250 g Mozzarellakugeln auf dem Salat verteilt werden. In diesem Fall sollte man die Pilze weglassen.

Die Champignonscheiben kann man für diesen Salat auch in 2 Esslöffeln Butter kurz anbraten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feldsalat mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Pilze


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FencheldessertFencheldessert   4 Portionen
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen,   
MacadamiatalerMacadamiataler   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.69 €
Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut   
MaismehltortillasMaismehltortillas   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.98 €   Demeter: 0.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig   
Palatschinken mit AprikosenmarmeladePalatschinken mit Aprikosenmarmelade   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.68 €
Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So   
Süßes ZucchinibrotSüßes Zucchinibrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 5.99 €
Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam   


Mehr Info: