Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feiner Beerenjoghurt


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gVollmilchjoghurtca. 0.12 €
150 gSahnejoghurt 
0.5 Buttermilch 
2 ELZuckerrübensirupca. 0.19 €
100 gWeintrauben 
100 gHimbeeren 
(ersatzweise TK-Produkt) 
100 gBrombeeren 
(ersatzweise TK-Produk)j 
1 ELPistazienkerne 
einige frische Minzeblättchen für die Garnitur 

Zubereitung:

Joghurt zusammen mit der Buttermilch und dem Sirup verquirlen und bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Weintrauben waschen, eventuelle Kerne entfernen. Die Himbeeren und die Brombeeren behutsam waschen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Die Pistazienkerne fein hacken. Die Minzeblätter waschen und trockentupfen.

Die Joghurt-Buttermilch-Mischung auf vier tiefen Tellern verteilen, die Früchte nacheinander darauf verteilen und mit den Pistazienkernen bestreuen. Mit Minzeblättchen dekorativ anrichten und servieren.

An heißen Sommertagen ist dieses Dessert ein sehr erfrischendes Hauptgericht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feiner Beerenjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Buttermilch  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Weintrauben - weiß  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brombeere Buttermilch Himbeere Joghurt Pistazie Weintraube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg KebabHuhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab   4 Portionen
Preise: Discount: 12.48 €   EU-Bio: 41.63 €   Demeter: 39.67 €
Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im   
BaumnusscakeBaumnusscake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.68 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 8.57 €
Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee   
FrühlingsmakkaroniFrühlingsmakkaroni   1 Rezept
Preise: Discount: 19.54 €   EU-Bio: 18.17 €   Demeter: 26.39 €
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach   
Bandnudeln mit gebratenem KohlBandnudeln mit gebratenem Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.28 €
Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.   
Apfel-Mohn-StrudelApfel-Mohn-Strudel   12 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 11.47 €   Demeter: 12.00 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum   


Mehr Info: