Rezept: China-Reis-Pfanne
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Salz | ||
2 | Zwiebeln | |
l | Knoblauchzehe | |
6 EL | Erdnussöl | ca. 0.29 € |
450 g | tiefgekühltes Chinagemüse - 4 EL Sojasauce | |
Cayennepfeffer | ||
150 g | gekochter Schinken - oder Reste von Schweinebraten | ca. 1.34 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Reis wie gewohnt in Salzwasser garen. Nebenbei Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 4 EL Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln samt Knoblauch darin glasig braten. Das unaufgetaute Gemüse hinzugeben, unter häufigem Wenden nur so lange garen, daß es noch ganz knackig ist, und mit Sojasauce und Cayennepfeffer würzen. Das übrige Öl darin erhitzen und den Reis darin nur kurz braten. Den Schinken oder Braten in feine Streifchen schneiden und in die verquirlten, mit Salz gewürzten Eier geben. Diese unter den Reis mischen und bei mittlerer Hitze unter Rühren stocken lassen. Mit Sojasauce nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Blutwurst-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.59 € Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, | |
Rhabarberauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.93 € Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, | |
Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.50 € Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand | |
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten | |
Backpflaumenauflauf 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.04 € Demeter: 2.07 € Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den |