Rezept: Chinakohl-Kartoffel-Topf
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
l | kg Querrippe | |
l | EL getrocknetes Suppengrün, | |
Salz | ||
200 g | durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
500 g | kleine Kartoffeln | ca. 1.12 € |
4 | Zwiebeln | |
l | TL Kümmel | |
750 g | Chinakohl | ca. 0.74 € |
1 | säuerlicher Apfel | |
2 | Fleischtomaten | |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Fleisch und Suppengrün völlig mit Wasser bedeckt aufsetzen, salzen und in etwa 2 Stunden leise siedend garen. Den Speck würfeln, langsam auslassen und die Grieben herausheben. Geschälten Kartoffeln längs vierteln, geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden und beides im heißen Speckfett 5 Minuten anbraten. Etwa 1/21 durchgesiebte Brühe und den Kümmel zufügen und 10 Minuten kochen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen teilen. Den gewaschenen Apfel vierteln, entkernen, grob würfeln, mit dem Chinakohl in den Topf geben und 5 Minuten garen. Tomaten häuten, entkernen und auch würfeln. Das Fleisch von den Knochen lösen und etwa die Hälfte davon würfeln. Speckgrieben und Brösel kurz rösten und mit den Tomaten über das mit Salz und Pfeffer abgeschmeckte Gericht streuen.
Das übrige Fleisch läßt sich bestens für Tiroler Gröstl verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelpudding mit Parmesansauce 8 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 15.40 € Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: | |
Kerniges Vollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.21 € Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen | |
Aal in Salbeibutter 4 Portionen Preise: Discount: 60.92 € EU-Bio: 61.32 € Demeter: 61.36 € Aal waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aalstücke im heißen Fett ca. 10 Minuten braten. Abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz, | |
Erdnussbutter-Bananen-Eis 1 Rezept Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.61 € Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und | |
Kornelkirschen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne |