Rezept: Knabbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Sirup | ca. 0.99 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 TL | Zimt, gemahlen - gestrichen | ca. 0.27 € |
1 Msp. | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
6 Tropfen | Backöl Zitrone | |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
40 g | Orangeat - fein gewürfelt | ca. 0.24 € |
40 g | Zitronat - fein gewürfelt | ca. 0.24 € |
40 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Sirup, Zucker und Vanillezucker langsam erwärmen, zerlassen, in eine
Rührschüssel eben und kaltstellen. Unter die fast erkaltete Masse die
Gewürze rühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, sirupmasse, Orangeat,
Zitronat und mandeln hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schenll zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig einige Stunden ruhenlassen, ihn dann in kleinen Portionen dünn ausrollen, mit beliebigen Formen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4. :Strom: 175-200øC :Backzeit: ca. 4 Minuten
Die Plätzchen vorsichtig mit einem breiten Meßer vom Backblech lösen,
auskühlenlassen und in gut schließenden Dosen aufbewahren.
:Garzeit : ca. 4 Minuten :Sonstiges : Einige Std. Ruhezeit
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