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Rezept: Knabbis

Bild: Knabbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSirupca. 0.99 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 TLZimt, gemahlen - gestrichenca. 0.27 €
1 Msp.Nelken, gemahlenca. 0.07 €
6 TropfenBacköl Zitrone 
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
40 gOrangeat - fein gewürfeltca. 0.24 €
40 gZitronat - fein gewürfeltca. 0.24 €
40 gMandeln, gehacktca. 0.22 €

Zubereitung:

Sirup, Zucker und Vanillezucker langsam erwärmen, zerlassen, in eine

Rührschüssel eben und kaltstellen. Unter die fast erkaltete Masse die

Gewürze rühren. Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, sirupmasse, Orangeat,

Zitronat und mandeln hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schenll zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig einige Stunden ruhenlassen, ihn dann in kleinen Portionen dünn ausrollen, mit beliebigen Formen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Gas: 5 Minuten vorheizen 3-4, backen 3-4. :Strom: 175-200øC :Backzeit: ca. 4 Minuten

Die Plätzchen vorsichtig mit einem breiten Meßer vom Backblech lösen,

auskühlenlassen und in gut schließenden Dosen aufbewahren.

:Garzeit : ca. 4 Minuten :Sonstiges : Einige Std. Ruhezeit


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knabbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Mandeln - gehackt  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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Backen Deutschland Gewürz Mandel Weihnachten


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