Rezept: Bunte Partypizzen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ür den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
20 g | Hefe | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
Für den Belag: | ||
Für den Belag: | ||
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 kl. | Paprikaschote rot | |
1 kl. | Paprikaschote gelb | |
1 kl. | Paprikaschote grün | |
100 g | Zucchini | ca. 0.17 € |
Salz | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
2 EL | gehackte, gemischte Kräuter |
Zubereitung:
ür den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit ½ Liter lauwarmem Wasser verrühren. Die Mulde mit etwas Mehl bedecken und so lange stehen lassen, bis leichte Risse zu sehen sind. Salz und Öl hinzufügen, alles gut verrühren, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit für den Belag die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren und dabei Kerne und Stielansätze entfernen. Danach alles in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin unter Rühren kurz andünsten. Die Paprikaschoten und die Zucchini waschen und die Stielansätze entfernen. Von den Paprikaschoten die Trennwände und die Kerne entfernen. Paprika- schoten und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 bis 200 °C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und etwa '/2 Zentimeter dick ausrollen. Den Teig etwas ruhen lassen und danach daraus Taler von etwa 8 Zentimeter 0 ausstechen. Ein Backblech einfetten. Die Taler auf das Blech legen und mit der Tomatenmasse bestreichen. Mit Paprika- und Zuc-chiniwürfeln bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Auf jede Pizza 1 Scheibe Käse legen und diesen mit den Krautern bestreuen.
Die Pizzen 10 bis 12 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 11.13 € Demeter: 11.85 € Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt | |
Überbackene Käsepolenta mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch | |
Gefüllter Zitruscrepe 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.63 € Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit | |
Kartoffelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.69 € Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder | |
Kalter Hefeteig nach Johann Lafer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.23 € Durch die niedrige Temperatur geht der Teig langsam auf, wird sehr feinporig und ist so optimal geeignet für ein feines Hefegebäck, wie Brioche oder Gugelhupf. |