Rezept: Zuckerschotensuppe mit Krabben
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 | g Zuckerschoten | |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
2 | TL Butterschmalz | |
1 | Zwiebel (gehackt) | |
100 | g Tiefseekrabben (aus der Dose) | |
5 | EL Sahne | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zuckerschoten putzen und behutsam waschen. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und die Zuckerschoten darin etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Schoten mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebelwürfel in heißem Butterschmalz goldgelb anschwitzen. Die Zwiebeln zusammen mit den Schoten und etwas Brühe pürieren, das Ganze durch ein feines Sieb in einen Topf streichen und die restliche Hühnerbrühe, die Krabben sowie die Sahne dazugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen und danach mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer abschmecken, in Teller füllen und servieren.
(Statt aus Zuckerschoten lässt sich diese Suppe auch aus Dosenerbsen zubereiten.)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die | |
Baumnusscake 1 Rezept Preise: Discount: 6.68 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.57 € Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee | |
Ungarischer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 5.97 € Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit | |
Chinakohl-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 10.15 € Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und | |
Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren 6 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.52 € In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht |