Rezept: Kräuter-Quark-PIROSCHKI (Rußland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Stück:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.57 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
100 g | Sahnequark | ca. 0.44 € |
FÜLLUNG | ||
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
1 EL | Maizena | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Kräuter - gehackt (Petersilie, Dill, Liebstöckel, Thymian) | |
zum Bestreichen | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kräuter-Quark-PIROSCHKI = kleine Pasteten aus Rußland
Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Alle Zutaten für den Teig beifügen, gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen.
Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen.
Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Quadrate von ca. 10 cm Seitenlänge ausschneiden. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben, die Ränder mit Eiweiß bepinseln, zu einem Dreieck zusammenlegen und gut andrücken.
Eigelb und Milch verquirlen, die Piroschki damit bepinseln.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
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