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Rezept: Kräuter-Quark-PIROSCHKI (Rußland)

Bild: Kräuter-Quark-PIROSCHKI (Rußland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

300 gMehlca. 0.20 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
80 gButter - zimmerwarmca. 0.57 €
1 Eica. 0.26 €
100 gSahnequarkca. 0.44 €

FÜLLUNG
250 gQuarkca. 0.69 €
1 ELMaizenaca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
3 ELKräuter - gehackt (Petersilie, Dill, Liebstöckel, Thymian) 
zum Bestreichen 
1 Eica. 0.26 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Kräuter-Quark-PIROSCHKI = kleine Pasteten aus Rußland

Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Alle Zutaten für den Teig beifügen, gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen.

Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen.

Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Quadrate von ca. 10 cm Seitenlänge ausschneiden. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben, die Ränder mit Eiweiß bepinseln, zu einem Dreieck zusammenlegen und gut andrücken.

Eigelb und Milch verquirlen, die Piroschki damit bepinseln.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Quark-PIROSCHKI (Rußland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisequark 40%  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Quark Russland Vorspeise


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