Rezept: Kräuter-Quark-PIROSCHKI (Rußland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Stück:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.54 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Sahnequark | ca. 0.44 € |
FÜLLUNG | ||
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
1 EL | Maizena | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Kräuter - gehackt (Petersilie, Dill, Liebstöckel, Thymian) | |
zum Bestreichen | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kräuter-Quark-PIROSCHKI = kleine Pasteten aus Rußland
Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Alle Zutaten für den Teig beifügen, gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen.
Alle Zutaten für die Füllung gut vermengen.
Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Quadrate von ca. 10 cm Seitenlänge ausschneiden. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben, die Ränder mit Eiweiß bepinseln, zu einem Dreieck zusammenlegen und gut andrücken.
Eigelb und Milch verquirlen, die Piroschki damit bepinseln.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 15.13 € Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, | |
Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.89 € Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die | |
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils |