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Rezept: Chaudeau Auflauf

Bild: Chaudeau Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 :

Butter - zum Einfettenca. 0.20 €
100 gBiskuitkuchen, fertig 
0.5 Tasse(n)Weißwein 
250 gAprikosen, gedünstet 

Für Das Chaudeau
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 TLMehlca. 0.01 €
0.33333333 lWeißweinca. 1.19 €

Für Den Überzug
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €

Zubereitung:

Für den Chaudeau Auflauf muss der Weinschaum, das Chaudeau, fester sein, als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst liesse sich die Baisermasse nicht drüberstreichen. Vielleicht wollen sie diesen Auflauf mal probieren?

Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder Löffelbiskuits auslegen. Mit Wein beträufeln. Aprikosen abtropfen lassen und drauflegen. Für das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig rühren. Mehl dazugeben. Wein langsam angießen. Im Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird. Nicht kochen lassen. Über die Aprikosen in die Form füllen und erkalten lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 180 bis 200 Grad Gasherd: Stufe 3 bis 4

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten * Menü 2/149


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(*) Die Zubereitung von Chaudeau Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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