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Rezept: Madeleines (mit Vanille)

Bild: Madeleines (mit Vanille) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eierca. 1.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
200 gButterca. 1.35 €

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker verrühren, mit dem Schneebeesen so lange
verarbeiten, bis die Mischung schaumig wird. Vanillemark zugeben,
sowie die abgeriebene Zitronenschale, noch einmal kurz durchschlagen.

Mehl mit Trockenhefe mischen, mit einem Holzlöffel vorsichtig
unterziehen.

Butter aufschmelzen, vorsichtig unterrühren.

Teig eine Stunde lang an einen kühlen Ort ruhen lassen.

Die ausgebuterten 'Madeleines'-Formen mit dem Teig füllen und im auf
200 oC vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Falls keine 'Madeleines'-Formen vorhanden sind: Muffins-Formen gehen
auch sehr gut.

In Papier gut verpackt können die 'Madeleines' bis zu zwei Wochen im
Kühlschrank aufbewahrt werden.


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(*) Für diese Version von Madeleines (mit Vanille) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Trockenhefe  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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