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Rezept: Maisgemüsepastete - Variation 1


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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolben (ca.350g Körner) 
etwasZucker 
100 gChampignonsca. 0.57 €
200 gLauch/Porreeca. 0.40 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Butterschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersiie - gehackt 
1 Pack.TK-Blätterteig 
etwasMilch 

Zubereitung:

Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten
kochen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Champignons, lauch und
Zwiebeln feinhacken, in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz
weichdünsten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die
Maiskörner noch einige Minuten mitdünsten und die Masse erkaltenlassen.


Den Blätterteig zu zwei Rechtecken ausrollen. Mit dem einen Rechteck
ein Backblech auslegen, die Maismasse darauf verteilen und das zweite
Rechteck darauflegen. Die Ränder gut zusammendrücken und mit einem
Meßer geradeschneiden. Den Blätterteig mit eine rGabel mehrmals
einstechen und ca. 15 Minuten stehenlassen.

Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 220øC ca. 30-40 Minuten backen.
Man kann nach 25 Minuten den Blätterteig mit etwas Milch bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Maisgemüsepastete - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckermais - Kolben  *   Zwiebeln


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