Rezept: Maisgemüsepastete - Variation 1
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Maiskolben (ca.350g Körner) | |
etwas | Zucker | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
200 g | Lauch/Porree | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Butterschmalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersiie - gehackt | |
1 Pack. | TK-Blätterteig | |
etwas | Milch |
Zubereitung:
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten
kochen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Champignons, lauch und
Zwiebeln feinhacken, in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz
weichdünsten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die
Maiskörner noch einige Minuten mitdünsten und die Masse erkaltenlassen.
Den Blätterteig zu zwei Rechtecken ausrollen. Mit dem einen Rechteck
ein Backblech auslegen, die Maismasse darauf verteilen und das zweite
Rechteck darauflegen. Die Ränder gut zusammendrücken und mit einem
Meßer geradeschneiden. Den Blätterteig mit eine rGabel mehrmals
einstechen und ca. 15 Minuten stehenlassen.
Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 220øC ca. 30-40 Minuten backen.
Man kann nach 25 Minuten den Blätterteig mit etwas Milch bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig | |
Gyrospfanne mit Tsatsiki 4 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 17.13 € Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, | |
Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.57 € Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den | |
Kernölkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 10.66 € Demeter: 10.70 € Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem | |
Chimichurri - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.22 € Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. |