Rezept: Maisgemüsepastete - Variation 1
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Maiskolben (ca.350g Körner) | |
etwas | Zucker | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
200 g | Lauch/Porree | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Butterschmalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersiie - gehackt | |
1 Pack. | TK-Blätterteig | |
etwas | Milch |
Zubereitung:
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten
kochen und die Maiskörner vom Kolben lösen. Champignons, lauch und
Zwiebeln feinhacken, in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz
weichdünsten und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die
Maiskörner noch einige Minuten mitdünsten und die Masse erkaltenlassen.
Den Blätterteig zu zwei Rechtecken ausrollen. Mit dem einen Rechteck
ein Backblech auslegen, die Maismasse darauf verteilen und das zweite
Rechteck darauflegen. Die Ränder gut zusammendrücken und mit einem
Meßer geradeschneiden. Den Blätterteig mit eine rGabel mehrmals
einstechen und ca. 15 Minuten stehenlassen.
Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 220øC ca. 30-40 Minuten backen.
Man kann nach 25 Minuten den Blätterteig mit etwas Milch bestreichen.
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