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Rezept: Cheddargratin

Bild: Cheddargratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gCheddarkäse - je nach - Geschmack mild oder matuca. 1.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Äpfel, säuerlich und - nicht u großca. 3.49 €
4 englischer Cidre (*) 
1 TLSenf, scharf - gehäuft 

Zubereitung:

(*) In Deutschland zum Beispiel in Dosen erhältlich (Achtung: Nicht zu verwechseln mit französischem Cidre, der englische ist wesentlich herber!)

Käse grob reiben.

Zwiebel pellen und fein hacken.

Äpfel schälen und ebenfalls grob reiben.

Alle Zutaten gut miteinander vermischen, in feuerfeste Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius circa 15 Minuten backen.

Mit Paprika-Gelly und frischem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Cheddargratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cheddar  *   Zwiebeln


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