Rezept: Cheddargratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Cheddarkäse - je nach - Geschmack mild oder matu | ca. 1.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Äpfel, säuerlich und - nicht u groß | ca. 3.49 € |
4 | englischer Cidre (*) | |
1 TL | Senf, scharf - gehäuft |
Zubereitung:
(*) In Deutschland zum Beispiel in Dosen erhältlich (Achtung: Nicht zu verwechseln mit französischem Cidre, der englische ist wesentlich herber!)
Käse grob reiben.
Zwiebel pellen und fein hacken.
Äpfel schälen und ebenfalls grob reiben.
Alle Zutaten gut miteinander vermischen, in feuerfeste Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius circa 15 Minuten backen.
Mit Paprika-Gelly und frischem Salat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bacon-Floddies aus Großbritannien 2 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.96 € Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener | |
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland 4 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 5.70 € Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten | |
Zucchini-Tomaten-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.37 € Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz | |
Tomaten-Zucchini-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.76 € Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte |