Rezept: Melonen-Sekt-Torte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 Pack. | "Sekt-Sahnetorte" | |
425 ml | Aprikosen, Dose | |
1 | Netzmelone | |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
200 ml | Trockener Sekt | ca. 0.66 € |
2 | Nektarinen | |
Melisse |
Zubereitung:
Kuchen/Torte berechnet für 8 Stücke.
Butter in einem Topf zerlassen. Backmischung für den Boden unterrühren.
Masse auf den Boden der Tortenform (liegt der Backmischung bei) drücken. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Aprikosen abtropfen lassen. Melone halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Kugelaußtecher herausschneiden.
Sahne steif schlagen. Backmischung für die Creme und Sekt verrühren. Sahne unterheben. Aprikosen und H"lfte Melonenkugeln auf den Boden verteilen. Creme daraufstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte in Spalten schneiden. Sekttorte mit restlicher Melone, Nektarinen und Melisse verzieren. :Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1000 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten ohne Wartezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im | |
Eier-Curry-Salat mit Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden. Eier pellen | |
Lachs-Rillettes mit Limone 8 Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.42 € Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme | |
Birnendessert Alma 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.42 € Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die | |
Apfelmuffins mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.02 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.66 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker |