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Rezept: Möhrenmuffins


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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

100 gMöhrenca. 0.08 €
75 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.49 €
125 gButterca. 1.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.15 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

FÜR DEN GUSS
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €

ZUM VERZIEREN
12 kl.Marzipanmöhren 

Zubereitung:

Möhren schälen und fein reiben. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Weiche Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Mixer auf höchster Stufe 2 Minuten gut verrühren. Möhren und Haselnüsse mischen und darunterrühren. Den Teig in gefettete Muffin- oder Papierbackförmchen füllen und im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: St.2) ca. 40 Minuten backen. Für den Guß Puderzucker und Orangensaft glattrühren und die Muffins damit überziehen. Mit Marzipanmöhrchen verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Möhrenmuffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Haselnuss Möhre Muffin


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