Rezept: Möhrenmuffins
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
75 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.49 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
FÜR DEN GUSS | ||
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
ZUM VERZIEREN | ||
12 kl. | Marzipanmöhren |
Zubereitung:
Möhren schälen und fein reiben. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Weiche Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Mehl, Speisestärke und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Mixer auf höchster Stufe 2 Minuten gut verrühren. Möhren und Haselnüsse mischen und darunterrühren. Den Teig in gefettete Muffin- oder Papierbackförmchen füllen und im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: St.2) ca. 40 Minuten backen. Für den Guß Puderzucker und Orangensaft glattrühren und die Muffins damit überziehen. Mit Marzipanmöhrchen verzieren.
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