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Rezept: Mokka-Biscuitrolle


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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
80 gMehlca. 0.12 €

Für die Füllung
250 gButterca. 2.49 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
100 mlKaffee - sehr stark löslicher Kaffee 

Für die Garnitur
Schokolade-Mokkabohnen 
50 gHaselnüsse - geröstet 
und gemahlen 

Zubereitung:

für eine Roulade von ca. 20 cm Länge.

Eigelb, Zucker und Salz schaumit rühren. Abwechslungsweise gesiebtes Mehl und steif geschlagene Eiweiß darunterziehen. Ein viereckiges Blech mit Backpapier auslegen und den Teig knapp 1 cm dick zu einem Rechteck außtreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während zehn Minuten backen.

Stürzen, das Papier entfernen und das Biscuit, noch warm, aufrollen. An den Rändern gerade schneiden und auskühlen lassen.

Für die Füllung Butter, Zucker und Kaffee schaumig rühren. Das Biscuit auseinanderrollen, mit gut der Hälfte der Füllung bestreichen und wieder aufrollen. Die untere Hälfte in den gemahlenen Haselnüssen wälzen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Garniertülle füllen und die Roulade mit Cremetupfen und Mokkabohnen ausgarnieren. Bis zum Servieren kühlstellen, dann in Stückchen schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Mokka-Biscuitrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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