Rezept: Mokka-Biscuitrolle
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Für die Füllung | ||
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
100 ml | Kaffee - sehr stark löslicher Kaffee | |
Für die Garnitur | ||
Schokolade-Mokkabohnen | ||
50 g | Haselnüsse - geröstet | |
und gemahlen |
Zubereitung:
für eine Roulade von ca. 20 cm Länge.
Eigelb, Zucker und Salz schaumit rühren. Abwechslungsweise gesiebtes Mehl und steif geschlagene Eiweiß darunterziehen. Ein viereckiges Blech mit Backpapier auslegen und den Teig knapp 1 cm dick zu einem Rechteck außtreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während zehn Minuten backen.
Stürzen, das Papier entfernen und das Biscuit, noch warm, aufrollen. An den Rändern gerade schneiden und auskühlen lassen.
Für die Füllung Butter, Zucker und Kaffee schaumig rühren. Das Biscuit auseinanderrollen, mit gut der Hälfte der Füllung bestreichen und wieder aufrollen. Die untere Hälfte in den gemahlenen Haselnüssen wälzen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Garniertülle füllen und die Roulade mit Cremetupfen und Mokkabohnen ausgarnieren. Bis zum Servieren kühlstellen, dann in Stückchen schneiden.
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