Rezept: Cheesecake, Hartmuts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 73.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1.15 kg | Philadelphia Doppelrahm | ca. 8.48 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
20 g | Maizena | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone, Saft und Zest, - feingehackt | ca. 0.99 € |
1 EL | Vanilla Extract | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
225 g | Eier | ca. 57.75 € |
75 g | Eigelb | ca. 6.34 € |
150 g | Schlagrahm oder Schmand | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Zucker und Stärke mischen, dem weichen Doppelrahmkäse zugeben. Glattrühren. Die Eier, Eigelbe und Schlagrahm langsam unterrühren. Nicht schaumig rühren oder der Kuchen treibt zuviel und trocknet aus. Standard Cheescake Methode. Backe im heißen Wasserbad, Keine Springform, sonst ersäuft er. Wenn Du nur Springformen hast geht das auch, heißes Wasser 1 cm hoch auf auf ein Kuchenblech und Cheesecake darin backen. Backzeit ist etwas länger. In eschlossener Form im Wasserbad ist es besser, kremiger. Ofen auf 325 F(160-165 C), 1 Stunde +. Macht 1 x 10" runden Kuchen.
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