Rezept: Mürbeteig-Zimtsterne
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
70 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
125 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.12 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
75 g | Margarine | ca. 0.18 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Für den Guß | ||
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
2 EL | Wasser, bis zur Hälfte mehr | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ich habe das Rezept ausprobiert und fand es beinahe unmöglich nachzubacken. Ich habe, mangels ausreichender Flüssigkeit, etwas Wasser dazugegeben, fand den Teig aber dennoch nicht geschmeidig genug, um ihn auszurollen.
Mehl mit Speisestärke, Mandeln, Zucker, Backpulver und Zimt mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Fett in Flöckchen und Rum hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 3mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175øC (Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen.
Puderzucker und Wasser glatt verrühren und die Sterne damit bestreichen.
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