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Rezept: Süße Apfelpastete


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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 säuerliche Apfel 
250 gBiskuitboden (Fertigprodukt) 
50 ggeschmolzene Butterca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
abgeriebene Schale von1unbehandelten Zitrone 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €
5 ELRosinenca. 0.41 €
2 ELRumca. 0.24 €
60 mlApfelsaftca. 0.04 €
Butter - für die Form 
5 ELJohannisbeergeleeca. 0.45 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 Päckchen Vanillezucker 
einige Johannisbeeren 
4 ELgehackte Pistazienkerne 

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Äpfel in kleine Stücke teilen. Den Biskuit in kleine Stücke schneiden. Die Butter zusammen mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem -saft, den Mandeln, den Rosinen, dem Rum und dem Apfelsaft gut verrühren und die Äpfel daruntermischen. Eine Auflaufform gut einfetten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Hälfte des Biskuits auf dem Boden der Form verteilen, darauf die Apfelmischung streichen und als obere Schicht die restlichen Biskuit-stücke legen. Die Pastete im Backofen (Mitte) etwa 45 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Das Gelee mit 2 Esslöffeln Wasser glattrühren, den Kuchen damit bestreichen. Die Sahne zusammen mit Vanillezucker steif schlagen und die Pastete damit überziehen. Johannisbeeren und Pistazienkerne darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Süße Apfelpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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