Rezept: Nussiger Müsliriegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Haferflocken | ca. 0.46 € |
100 g | Cornflakes | ca. 0.19 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
30 g | Kokosraspeln | ca. 0.14 € |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
100 g | Honig | ca. 0.60 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Hasel- und Walnüsse grob hacken. Nüsse mit Cornflakes, Sonnenblumenkernen und Kokosraspeln in einer Schüssel vermengen.
Zucker, Honig, Butter und Zitronensaft in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis der Zucker vollständig aufgelöst und leicht karamelisiert ist.
Warme Butter-Honig-Masse vom Herd nehmen und die Körnermischung unterheben, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
Die noch warme Müslimischung auf einem mit Backpapier ausglegten Blech gleichmäßig verteilen, leicht antrocknen lassen und in beliebig große Stücke schneiden. Anschließend die Müsliriegel noch ca. 1 Std. trocknen lassen und trocken aufbewahren.
Die Müsliriegel eignen sich für größere Kinder ideal als Pausensnack, weil sie schnell Energie spenden und die Konzentration steigern.
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