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Rezept: Nussiger Müsliriegel

Bild: Nußiger Müsliriegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHaferflockenca. 0.46 €
100 gCornflakesca. 0.19 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
30 gKokosraspelnca. 0.14 €
100 gBrauner Zuckerca. 0.27 €
100 gHonigca. 0.60 €
50 gButterca. 0.36 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

Zubereitung:

Hasel- und Walnüsse grob hacken. Nüsse mit Cornflakes, Sonnenblumenkernen und Kokosraspeln in einer Schüssel vermengen.

Zucker, Honig, Butter und Zitronensaft in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis der Zucker vollständig aufgelöst und leicht karamelisiert ist.

Warme Butter-Honig-Masse vom Herd nehmen und die Körnermischung unterheben, bis alle Zutaten gut vermengt sind.

Die noch warme Müslimischung auf einem mit Backpapier ausglegten Blech gleichmäßig verteilen, leicht antrocknen lassen und in beliebig große Stücke schneiden. Anschließend die Müsliriegel noch ca. 1 Std. trocknen lassen und trocken aufbewahren.

Die Müsliriegel eignen sich für größere Kinder ideal als Pausensnack, weil sie schnell Energie spenden und die Konzentration steigern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussiger Müsliriegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Cornflakes  *   Haferflocken kernig  *   Haselnüsse  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Sonnenblumenkerne  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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