Rezept: Nussiger Müsliriegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Haferflocken | ca. 0.32 € |
100 g | Cornflakes | ca. 0.19 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.20 € |
30 g | Kokosraspeln | ca. 0.14 € |
100 g | Brauner Zucker | ca. 0.27 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Hasel- und Walnüsse grob hacken. Nüsse mit Cornflakes, Sonnenblumenkernen und Kokosraspeln in einer Schüssel vermengen.
Zucker, Honig, Butter und Zitronensaft in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis der Zucker vollständig aufgelöst und leicht karamelisiert ist.
Warme Butter-Honig-Masse vom Herd nehmen und die Körnermischung unterheben, bis alle Zutaten gut vermengt sind.
Die noch warme Müslimischung auf einem mit Backpapier ausglegten Blech gleichmäßig verteilen, leicht antrocknen lassen und in beliebig große Stücke schneiden. Anschließend die Müsliriegel noch ca. 1 Std. trocknen lassen und trocken aufbewahren.
Die Müsliriegel eignen sich für größere Kinder ideal als Pausensnack, weil sie schnell Energie spenden und die Konzentration steigern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal paniert 4 Portionen Preise: Discount: 20.45 € EU-Bio: 20.54 € Demeter: 20.54 € Als Vorspeise rechnen wir für den panierten Aal mit 100 Gramm Fisch pro Person. Aalstücke kurz in Wasser kochen, abkühlen lassen und abtrocknen. Rundum in | |
Badische Dampfnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.68 € Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem | |
Blumenkohl-Spinat-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.36 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser | |
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis 4 Portionen Preise: Discount: 14.43 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.34 € Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. | |
Bratapfellikör 1 Rezept Preise: Discount: 7.70 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.70 € Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 |