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Rezept: Nussroulade


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >2.64 €       EU-Bio  >2.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eigelbca. 0.25 €
5 ELWasser, heißca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gWeizenmehlca. 0.15 €
1 Pack.Vanillepuddingpulver*ca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Füllung
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
20 gKokosfettca. 0.18 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.75 Pack.Schokoladenpuddingpulver m. - gehackten Nüssen 
1 ELHaselnüsse - grob gehacktca. 0.20 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
100 gButterca. 1.00 €

Guß
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1.5 lWasser, heißca. 0.02 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLZartbitter-Schokolade 
gerieben 

Zubereitung:

* Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.

Bereiten Sie zuerst die Füllung, daß sie erkalten kann. Kochen Sie Milch, Salz, Kokosfett auf, geben Sie das angrührte Puddingpulver hinein, lassen Sie die Masse einige Male gut durchkochen und unter Rühren erkalten. Dann rühren Sie die Butter schaumig, fügen Kakao und löffelweise die Puddingmasse hinzu und streuen zuletzt die grobgehackten Nüsse hinein.

Für den Biskuitteig verschlagen Sie Eigelb, heißes Wasser und Zucker zu einer cremeartigen Masse, geben den steifen Eischnee darauf, sieben das mit Puddingpulver und Backpulver vermischte Mehl darüber, heben alles gut durcheinander, streichen die Teigmasse auf ein mit Pergamentpapier ausgekleidetes Backblech und backen den Teig bei guter Hitze hellgelb. Danach stürzen Sie alles auf ein feuchtes Ruch, lassen den Kuchen etwas auskühlen, bestreichen ihn mit der Schokoladenmasse und rollen mit Hilfe des Tuches den Kuchen zur Roulade. Zuletzt streichen Sie den Zuckerguss darüber und bestreuen das Gebäck mit geriebener Schokolade.


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(*) Die Zubereitung von Nussroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gefüllt Haselnuss Kuchen


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