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Rezept: Nuss-Schnitten


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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 0.72 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gBitterschokoladeca. 0.75 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
0.25 TLNelken, gemahlenca. 0.05 €
250 gMehlca. 0.16 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
30 gHaselnüsse - gehacktca. 0.60 €

FÜR DIE GLASUR
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
6 TLZitronensaftca. 0.07 €

FÜR DIE GARNITUR
1 Pack.Schokoladenstreusel 
1 Pack.Zuckerschrift 

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Schokolade und Gewürze einrühren. Backblech fetten und Teig 20 x 35 cm und 1,5 cm dick aufstreichen. Mit einem dreifach gelegten Streifen Alufolie die Teigmasse abgrenzen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen.

Danach Alustreifen entfernen, Teigplatte vom Backblech lösen und auf fester Unterlage 5 Minuten auskühlen lassen. Danach in Streifen von 2,5 x 5 cm schneiden. Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Die Streifen damit an der Oberfläche bestreichen, mit Streuseln und Zuckerschrift garnieren.

Wenn die Glasur fest geworden ist, Nussschnitten in Dosen verpacken, damit sie weich werden. Zwischen jede Lage ein Stück Pergamentpapier geben und obendrauf eine Apfelscheibe.

Menge ausreichend für 56 Stück.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nuss-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenstreusel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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