Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Obsttörtchen

Bild: Obsttörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

150 gWeizenmehlca. 0.10 €
2 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €
60 gMargarine - weichca. 0.14 €
40 gFruchtzuckerca. 0.15 €
0.5 Eica. 0.08 €
1 Zitrone - die Schale davonca. 0.79 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

BELAG
200 gHimbeerenca. 2.06 €
100 gKiwica. 29.00 €

GUSS
1 Pack.Tortenguß klar 
250 mlWasserca. 0.00 €
10 gFruchtzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Übrige Zutaten zugeben und mit dem Handrührger"t, mit Knethaken, zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Weile kühlen.

Den Teig dünn ausrollen, damit gut ausgefettete, kleine Tortelettf"rmchen auslegen (Anzahl s.o.). Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten Backen. Sofort nach dem Backen vorsichtig aus den F"rmchen stürzen und erkalten lassen.

Himbeeren verlesen, Kiwi sch"len, in Scheiben schneiden, Früchte auf T"rtchen verteilen. Tortenguß mit Wasser und Fruchtzucker verrühren. Zum Kochen bringen und über die Früchte verteilen.

: 4 Gramm Fruchtzuckeraustauschstoff Fructose

:Pro Person ca. : 116 kcal :Pro Person ca. : 486 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :E-Herd: Grad: 175 bis 200 :Gas: Stufe: 3 bis 4


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Obsttörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Fruchtzucker  *   Himbeeren  *   Kiwis  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Himbeere Kiwi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Matjes in PortweinMatjes in Portwein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.31 €
Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln   
Zucchini-Suppe mit AuberginenchipsZucchini-Suppe mit Auberginenchips   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.22 €
Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme   
Brezenknödel mit Schalotten und PetersilieBrezenknödel mit Schalotten und Petersilie   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.02 €
Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch   
Aargauer RüblitorteAargauer Rüblitorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.82 €
Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich    
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-ArtPasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 14.16 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im   


Mehr Info: