Rezept: Obsttörtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
2 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
60 g | Margarine - weich | ca. 0.14 € |
40 g | Fruchtzucker | ca. 0.15 € |
0.5 | Ei | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.79 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
200 g | Himbeeren | ca. 2.06 € |
100 g | Kiwi | ca. 29.00 € |
GUSS | ||
1 Pack. | Tortenguß klar | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
10 g | Fruchtzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Übrige Zutaten zugeben und mit dem Handrührger"t, mit Knethaken, zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Weile kühlen.
Den Teig dünn ausrollen, damit gut ausgefettete, kleine Tortelettf"rmchen auslegen (Anzahl s.o.). Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten Backen. Sofort nach dem Backen vorsichtig aus den F"rmchen stürzen und erkalten lassen.
Himbeeren verlesen, Kiwi sch"len, in Scheiben schneiden, Früchte auf T"rtchen verteilen. Tortenguß mit Wasser und Fruchtzucker verrühren. Zum Kochen bringen und über die Früchte verteilen.
: 4 Gramm Fruchtzuckeraustauschstoff Fructose
:Pro Person ca. : 116 kcal :Pro Person ca. : 486 kJoule :Eiweis : 2 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Broteinheiten : 1.5 :E-Herd: Grad: 175 bis 200 :Gas: Stufe: 3 bis 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Matjes in Portwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.31 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln | |
Zucchini-Suppe mit Auberginenchips 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.22 € Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme | |
Brezenknödel mit Schalotten und Petersilie 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.02 € Die dicken Stücke der Brezen zuerst der Länge nach halbieren. Die Brezeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch | |
Aargauer Rüblitorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.82 € Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich | |
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im |