Rezept: Obsttorte
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
4 | Eidotter - (1) | ca. 0.34 € |
1 | Eiweiß (1) | ca. 0.08 € |
150 g | Zucker - (1) | ca. 0.22 € |
250 g | Mehl - (1) | ca. 0.16 € |
Obst nach Wunsch | ||
Für den Überguß | ||
0.25 l | Rahm, reichlich | ca. 1.36 € |
100 g | Zucker (2) | ca. 0.15 € |
35 g | Mehl - (2) | ca. 0.02 € |
6 | Eidotter - (2) | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone - Schale gerieben | |
6 | Eischnee (2) |
Zubereitung:
Man rührt Butter mit Eidottern (1) und Eiweiß (1) zu Schaum, und giebt Zucker und Mehl hinzu. Nachdem dieser Teig auf einer Kuchenplatte hellbraun gebacken ist, belegt man ihn mit Obst und giebt einen Überguß darüber
von Rahm, in dem Zucker und Mehl abgebacken worden sind. Ist dies abgekühlt, so thut man die Eidotter (2), die geriebene Schale der Citrone und den Schaum der Eier (2) hinzu. Dieser Überguß muß von oben 1/4 Stunde backen.
Garzeit : ca. 1/4 Std. f.d. Überguss
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangold mit gelber Paprika 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.43 € Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine | |
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung | |
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 194.79 € EU-Bio: 483.93 € Demeter: 472.95 € Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von | |
Ostertorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.25 € Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser | |
Rhabarberauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 5.93 € Brötchen und geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Sahne heiß über die Brötchen gießen, damit sie aufweichen und mit einem Löffel verrühren. Zucker, |