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Rezept: Orangenstäbchen aus Marzipan

Bild: Orangenstäbchen aus Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
125 gMargarineca. 0.65 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 Orange - die Schale davonca. 0.35 €
150 gMehlca. 0.22 €
100 gSpeisestärkeca. 0.11 €

Für den Guss:
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
0.5 Orange - den Saft davonca. 0.17 €

Zubereitung:

Marzipan und Margarine miteinander verrühren. Puderzucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale, Mehl und Stärke verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Jewils zwei Streifen von ca. 5 cm Länge direkt (!) nebeneinander und einen dritten obenauf spritzen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175-200 oC; Gasherd: Stufe 2-3) hell backen.

Aus Puderzucker, Kakao und Orangensaft einen Guß bereiten, in ein Pergamenttütchen füllen und zickzackförmig über die Plätzchen spritzen.

Menge mit 100g Marzipanrohmasse ausreichend für 60 Stück.


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(*) Die Zubereitung von Orangenstäbchen aus Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Marzipan Orange


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