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Rezept: Oskar’s Honigküsse

Bild: Oskar’s Honigküsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELHonigca. 0.43 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
20 gButter - in Würfelchenca. 0.14 €
geschnitten 
1 Eica. 0.26 €
1 ELNatron/ Natriumbicarbonat 
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 36 Stück.

Den Honig mit dem Nelken- und dem Zimtpulver in einen Topf geben und bei schwacher Hitze braun werden lassen.

Das Mehl auf ein Backbrett sieben, davon ein wenig zum Ausrollen des Teiges zurückbehalten. Puderzucker und Butter zum Mehl geben und alles mit den Händen fein zerreiben. Honigmischung und Ei hinzufügen. Das Natron mit dem Wasser auflösen und dazugeben. Einen glatten Teig kneten.

Den Teig halbieren und jede Hälfte etwa 4 mm dick ausrollen. Kleine, runde Kekse ausstechen. Mit genügend Abstand auf ein gefettetes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Oskar’s Honigküsse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


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