Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ostfriesische Knüppeltorte

Bild: Ostfriesische Knüppeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

150 gMehlca. 0.10 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELSaure Sahne - evtl. 1/3 mehrca. 0.10 €
Ausbackfett 

FÜR DEN BELAG
100 mlWasserca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gMandeln - gehobeltca. 0.98 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 gZitronatca. 0.74 €
1 Ungespritzte Zitrone 

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Ei und Eigelb, saurer Sahne einen glatten Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen. Dann dünn ausrollen und 2x2cm große Quadrate schneiden. Teigstücke in heißem Fett goldbraun backen. :Wasser und Zucker aufkochen, Mandelblättchen, Vanillezucker, feingehacktes Zitronat, die Schale und Zitronensaft untermischen. :Mit den Teigstücken vermischen und in eine ausgefettete Springform (Durchmeßer 20-22cm) füllen. :Erstarren lassen. 20 Minuten im Backofen 225øC überbacken und zum Tee oder Kaffee servieren


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostfriesische Knüppeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Deutschland Mandel Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Soße mit MöhrenpufferGrüne Soße mit Möhrenpuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 4.95 €
Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und   
Nudelteig für Maultaschen - GrundrezeptNudelteig für Maultaschen - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer   
Grundrezept für Pizzateig aus KampanienGrundrezept für Pizzateig aus Kampanien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.34 €   EU-Bio: 0.36 €   Demeter: 0.81 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall   
Köjlupf - Gesalzener GugelhupfKöjlupf - Gesalzener Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.92 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den   
Saftig geschmortes KaninchenSaftig geschmortes Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.99 €   EU-Bio: 17.05 €   Demeter: 17.07 €
Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer   


Mehr Info: