Rezept: Peanut-Gugelhupf
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 22cm-Form:
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
125 g | Mondamin/Feine Speisestärke | ca. 0.14 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 g | Erdnüsse o. Schale | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
1 EL | Milch - evtl. verdoppeln | ca. 0.02 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Mondamin/ Feine Speisestärke, Mehl, Backpulver, Milch und Erdnüsse daraufgeben und alles mit einem Handmoxer auf höchster Stufe gut verrühren. Den Teig in eine gut gefettete Bundform (22cm D.) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200øC 60-70 Minuten backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsingnester mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.04 € Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kurkuma in ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen Blätter zerlegen. Diese | |
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem | |
Greyerzer Crepes 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.49 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Langsam die Milch dazugießen und zu einem glatten Teig rühren. Eier und Eigelb beifügen und gut mischen. Den Teig | |
Luzerner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.91 € Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das | |
Zwetschgenkuchen mit Streuseln 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 7.47 € Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig |