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Rezept: Perdiktus-Kipferl (Croißants Perdictus)


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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gMehlca. 0.09 €
140 gButterca. 0.95 €
200 gUngeschälte Mandeln geriebenca. 1.79 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1.5 Klar von Eiern 
1 Prise(n)(= Meßerspitze) Zimt 
0.25 Schale von Zitrone 
Butter - für das Blechca. 0.14 €

Zubereitung:

Der nachfolgende sogenannte 'mürbe Teig' ist auf einem Brett zu
verarbeiten und bedarf einer Rast von einer halben Stunde im Kühlen.

Mehl wird mit Butter abgebröselt, mit den ungeschälten, geriebenen
Mandeln, Zucker, Eiklar, Zimt und feingehackten (selbstverständlich
ungespritzten) Zitrönschalen zu einem Teig geknetet.

Daraus werden kleine Kipferl geformt, die man auf dem spärlich
eingefettetem Blech im heißen Rohre bäckt.

Es empfiehlt sich hierfür, des Geschmackes wegen, richtige Butter zu
verwenden.

Persönliche Anmerkung: der mürbe Teig hat's in sich. Zu kurz im Ofen
und e ein zu kaltes kaltes Rohr und er wird Beton. Zu heißes Rohr und
er schmeckt verbrannt.

Ach so, Rohr ist Backrohr/Ofen:-)


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(*) Für diese Version von Perdiktus-Kipferl (Croißants Perdictus) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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