Rezept: Perdiktus-Kipferl (Croißants Perdictus)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Mehl | ca. 0.09 € |
140 g | Butter | ca. 0.95 € |
200 g | Ungeschälte Mandeln gerieben | ca. 1.79 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1.5 | Klar von Eiern | |
1 Prise(n) | (= Meßerspitze) Zimt | |
0.25 | Schale von Zitrone | |
Butter - für das Blech | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Der nachfolgende sogenannte 'mürbe Teig' ist auf einem Brett zu
verarbeiten und bedarf einer Rast von einer halben Stunde im Kühlen.
Mehl wird mit Butter abgebröselt, mit den ungeschälten, geriebenen
Mandeln, Zucker, Eiklar, Zimt und feingehackten (selbstverständlich
ungespritzten) Zitrönschalen zu einem Teig geknetet.
Daraus werden kleine Kipferl geformt, die man auf dem spärlich
eingefettetem Blech im heißen Rohre bäckt.
Es empfiehlt sich hierfür, des Geschmackes wegen, richtige Butter zu
verwenden.
Persönliche Anmerkung: der mürbe Teig hat's in sich. Zu kurz im Ofen
und e ein zu kaltes kaltes Rohr und er wird Beton. Zu heißes Rohr und
er schmeckt verbrannt.
Ach so, Rohr ist Backrohr/Ofen:-)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerischer Apfelstrudel 6 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 7.00 € Demeter: 7.14 € Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität | |
Chicoree-Birnen-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 7.91 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 9.12 € Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen | |
Cubaite - Makronen aus Ligurien 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.67 € Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen, | |
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden | |
Hirseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.07 € Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas |