Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Bananen in Blätterteig

Bild: Pikante Bananen in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Pack.TK-Blätterteig 
4 ELSenf, mittelscharfca. 0.11 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Tabasco 
8 kl.Bananenca. 1.97 €
1 Ei - zum Bestreichenca. 0.26 €

Zubereitung:

Bl"tterteig nach Packungsanweisung auftauen. Acht gleichgroße Quadrate auslegen. Eine Mischung aus Senf, Sahne und Zwiebeln zubereiten, mit Curry, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken und zu gleichen Teilen auf die Bl"tterteigquadrate streichen. R"nder dabei frei lassen. Die R"nder mit Eiweiß bestreichen. Bananen sch"len und in entsprechende Stücke schneiden. In die Mitte der Bl"tterteigquadrate legen und mit dem Teig ganz einhüllen. Bananenp"ckchen auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen. Die Oberfl"che mit einem Meßer ein- bis zweimal einkerben und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 oC etwa 15 Minuten goldgelb backen.

:Pro Person ca. : 705 kcal :Pro Person ca. : 1693 kJoule :Eiweis : 7 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 49 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pikante Bananen in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Blätterteig - TK  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Gebäck Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tiroler FaschingskrapfenTiroler Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.83 €
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und   
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marronsFranzösischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite   
Eierbrot mit SpargelsalatEierbrot mit Spargelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 10.81 €
Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10   
Nudelsoße mit ThunfischNudelsoße mit Thunfisch   3 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.36 €   Demeter: 3.54 €
Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine   
SpinatsauceSpinatsauce   1 Portion
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 0.99 €
Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat   


Mehr Info: