Rezept: Pikante Käseroulade mit Paprika-Kräuter-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
150 g | Allgäuer Bergkäse - (1) | ca. 1.31 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
300 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 2.21 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
50 g | Allgäuer Bergkäse - (2) | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen, bis es aufschäumt. Mit der Milch ablöschen, mit dem Schneebesen gut verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Käse (1) darin schmelzen. Eigelbe unter die Masse ziehen und mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig würzen. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen und unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Käsemasse darauf glattstreichen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen. Inzwischen den Doppelrahm-Frischkäse glattrühren. Die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, abbrausen und würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Zusammen mit Paprika unter den Frischkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Füllung auf den gebackenen Käseteig streichen. Das Backpapier seitlich hochziehen und so den Teig zu einer Roulade aufrollen. Auf dem Blech mit dem restlichen Käse (2) bestreuen und unter dem Grill oder im Backofen überbacken, bis der Käse schmilzt und eine goldgelbe Farbe bekommt.
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