Rezept: Pikante Nussecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.07 € |
100 g | Erdnüsse, ungesalzen | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Joghurt | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
Mohn | ||
Sesam |
Zubereitung:
Weizen, geriebene Nüsse, Gewürze, Joghurt und die Hälfte der Eigelbe zu einem glatten Teig verkneten, kurz an einem kühlen Ort ruhenlassen.
Teig dünn ausrollen, mit dem mit der Milch verrührten restlichen Eigelb bestreichen, kleine Rauten ausradeln, Mohn und Sesam darüberstreuen.
Bei 180øC etwa 20 Minuten auf einem gebutterten Blech backen.
TIP: Das Gebäck kann mit Käsecremes gefüllt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Witlof - Chicoree belgisch 1 Rezept Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.48 € Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch 2 Portionen Preise: Discount: 4.40 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 14.11 € Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen | |
Pikanter Reisauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 4.90 € Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe | |
Linsenauflauf mit Porree und Speck 6 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.70 € Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen | |
Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. |