Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Nussecken

Bild: Pikante Nußecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
100 gErdnüsse, ungesalzenca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Pack.Joghurt 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
Mohn 
Sesam 

Zubereitung:

Weizen, geriebene Nüsse, Gewürze, Joghurt und die Hälfte der Eigelbe zu einem glatten Teig verkneten, kurz an einem kühlen Ort ruhenlassen.

Teig dünn ausrollen, mit dem mit der Milch verrührten restlichen Eigelb bestreichen, kleine Rauten ausradeln, Mohn und Sesam darüberstreuen.

Bei 180øC etwa 20 Minuten auf einem gebutterten Blech backen.

TIP: Das Gebäck kann mit Käsecremes gefüllt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikante Nussecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Nuss Pikant Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Witlof - Chicoree belgischWitlof - Chicoree belgisch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.48 €
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die   
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit PutenfleischZwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.11 €
Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen   
Pikanter ReisauflaufPikanter Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.78 €   Demeter: 4.90 €
Zwiebel in Würfel schneiden, in heißem Öl glasig dünsten. Reis waschen, abtropfen lassen und zu der Zwiebel geben, kurz mitbraten. Mit der Fleischbrühe   
Linsenauflauf mit Porree und SpeckLinsenauflauf mit Porree und Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.70 €
Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In 1/2 L kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen und ca. 25 Minuten im geschlossenen   
Gebackene Schüsseln aus MexikoGebackene Schüsseln aus Mexiko   6 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.64 €
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.    


Mehr Info: