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Rezept: Pikante Nussecken

Bild: Pikante Nußecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gWeizenvollkornmehlca. 0.12 €
100 gErdnüsse, ungesalzenca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Pack.Joghurt 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
Mohn 
Sesam 

Zubereitung:

Weizen, geriebene Nüsse, Gewürze, Joghurt und die Hälfte der Eigelbe zu einem glatten Teig verkneten, kurz an einem kühlen Ort ruhenlassen.

Teig dünn ausrollen, mit dem mit der Milch verrührten restlichen Eigelb bestreichen, kleine Rauten ausradeln, Mohn und Sesam darüberstreuen.

Bei 180øC etwa 20 Minuten auf einem gebutterten Blech backen.

TIP: Das Gebäck kann mit Käsecremes gefüllt werden.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Nussecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Weizenmehl - Vollkorn


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