Rezept: Pilz-Maisbrot mit Speck und Tomaten
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
50 g | Schwefelporling | |
geputzt + gehackt | ||
115 g | Maismehl, fein | ca. 0.41 € |
115 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Maiskörner Dose o. TK | ca. 0.37 € |
350 g | Roher Schinken | ca. 2.80 € |
4 | Tomaten - halbiert | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kresse - zum Garnieren |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne erhitzen,
die Schwefelporlinge hineingeben und 5 Minuten bei milder Hitze
dünsten, dann beiseite stellen und abkühlen lassen. Eine 900ml-
Kastenform dünn einfetten und mit Backpapier auslegen.
Mehl, Maismehl, Backpulver,Salz und Zucker in eine Schüssel sieben.
Milch, Eier, Mais und Pilze zugeben und gut verquirlen.
Grill auf m"ßige Temperatur vorheizen und in der Zwischenzeit Teig in
die Backform füllen. Auf der obersten Schiene im Backofen 25 Minuten
backen, dann etwas abkühlen lassen.
Speck und Tomatenh"lften auf ein Blech oder eine Grillpfanne lägen
und die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Beide grillen, bis der
Speck goldgelb ist, dabei einmal wenden.
Das Maisbrot stürzen und in dicke Scheiben schneiden. Grillspeck und
Tomaten dazulegen und mit Kreße garniert servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 13.76 € Demeter: 13.97 € Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und | |
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher | |
Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.46 € Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen. | |
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen |