Rezept: Polenta-Pilz-Schnitten (auch f.Gluten-Allergiker)
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 l | Gemüsebrühe aus Extakt | |
250 g | Polenta-Maisgrieß | ca. 0.75 € |
40 g | Butter ODER - Reformhausmargarine | |
2 | Eier - getrennt | ca. 0.51 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Stengel Petersilie, glatt | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Pfeffer + Meersalz | ||
3 EL | Sesam | ca. 0.13 € |
Kokosfett - zum Braten |
Zubereitung:
Gemüsebrühe aufkochen, Maisgrieß langsam einstreuen. Die Hälfte der Butter zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten garen. Ausquellen lassen. Eigelb und steifgeschlagenes Eiklar unter die heiße Masse heben.
Pilze putzen, in Scheiben schneiden und im restlichen Fett andünsten.
Zerdrückten Knoblauch, geschnittene Petersilie und Zitronensaft zugeben. Fün Minuten dünsten. Pilze zu der Polenta geben, gut verrühren und abschmecken.
Die Masse auf einem naßen Backbrett ca. 2cm dick außtreichen, mit Sesam bestreuen, erkalten lassen. Polenta in Rauten schneiden und in heißem Fett von beiden Seiten goldgelb braten.
Dazu paßt eine leichte Käsesoße und Paprikagemüse.
:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1507 kJoule :Garzeit : ca. 25 Minuten
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