Rezept: Porree-Kohl-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lauch | ca. 1.19 € |
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
450 g | TK-Blätterteig | ca. 1.09 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
250 g | Appenzeller | ca. 4.98 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 TL | Kümmel | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Porree und Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zusammen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen.
Bl"tterteigplatten aufgetaut übereinander legen und zu einem großen Rechteck ausrollen.
Eine gefettete Springform damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. K"se würfeln.
Eier mit saurer Sahne, Salz und Cayennepfeffer verrühren.K"se, Gemüse und Kümmel unterheben, auf den Teig geben. Überh"ngenden Teig darüberschlagen.
Die Pastete im 200 Grad heißen Ofen etwa 45 Minuten backen. Bei Bedarf nach 30 Minuten mit Pergament abdecken. Lauwarm mundet die Pastete am besten. Dazu schmeckt Weißwein.
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