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Rezept: Chiang May Spicy

Bild: Chiang May Spicy - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gthailändischer Reis 
Salzca. 0.00 €
3 Knoblauchzehen - 3 El. Öl 
1 ELRed-Curry-Paste 
200 gHackfleisch - gemischtca. 1.60 €
5 mittelgroße Tomaten 
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELFisch-Sauce (Nam Phla) 
1 kl.Bund frischer Koriander 

Zubereitung:

Reis in Salzwasser garen, abgießen und warm halten. Knoblauch abziehen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Curry-Paste zugeben und zu einer Sauce verrühren. Hackfleisch zufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten scharf anbraten. Pfanne vom Herd ziehen. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Zum Fleisch geben. Mit Zucker und Fischsauce abschmecken und so lange bei milder Hitze zugedeckt garen, bis die Tomaten weich gedünstet sind. Mit Salz abschmecken. Reis auf Teller verteilen, jeweils etwas Fleisch und Sauce dazugeben. Mit gehacktem Koriander bestreuen. Eventuell mit Koriander und Tomaten garnieren.


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(*) Für diese Version von Chiang May Spicy werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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