Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinenacken mit Senf-Rahm-Sauce


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebeln 
4 Scheibe(n)Schweinenacken 
von je etwa 200 g 
lTL gerebelter Thymian 
Salz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
60 gButterschmalzca. 0.77 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
0.5 BecherSchlagsahne - 2 TL scharfer Senf 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe teilen. Die Fleischscheiben mit Haushaltspapier abtupfen, mit einer Mischung aus Thymian, Salz und Pfeffer einreiben. 30 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Scheiben darin auf beiden Seiten langsam braten, bis sie schön knusprig sind. In einer zweiten Pfanne die Zwiebelringe im restlichen Fett zart bräunen. Die Scheiben auf einer Platte warm stellen. Den Bratfond mit Fleischbrühe loskochen und durch ein Sieb über die Zwiebeln gießen.Wein und Sahne einrühren und alles einmal aufkochen. Die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas davon über das Fleisch gießen. Den Rest getrennt reichen.

Dazu sind Reibekuchen (gibt's auch tiefgekühlt) oder Petersilienkartoffeln wunderbar.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinenacken mit Senf-Rahm-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nacken Schwein Senf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pilaf aus DinkelPilaf aus Dinkel   4 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren   
KressesalatKressesalat   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben.   
Avocadocreme mit MeerrettichAvocadocreme mit Meerrettich   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.44 €
Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich   
Blutwurst mit EsskastanienBlutwurst mit Esskastanien   1 Rezept
Preise: Discount: 82.26 €   EU-Bio: 82.26 €   Demeter: 84.65 €
Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als   
Falsche Ostereier im WirsingnestFalsche Ostereier im Wirsingnest   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und   


Mehr Info: