Rezept: Schweinenacken mit Senf-Rahm-Sauce
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zwiebeln | |
4 Scheibe(n) | Schweinenacken | |
von je etwa 200 g | ||
l | TL gerebelter Thymian | |
Salz | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | trockener Weißwein | ca. 0.42 € |
0.5 Becher | Schlagsahne - 2 TL scharfer Senf |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe teilen. Die Fleischscheiben mit Haushaltspapier abtupfen, mit einer Mischung aus Thymian, Salz und Pfeffer einreiben. 30 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Scheiben darin auf beiden Seiten langsam braten, bis sie schön knusprig sind. In einer zweiten Pfanne die Zwiebelringe im restlichen Fett zart bräunen. Die Scheiben auf einer Platte warm stellen. Den Bratfond mit Fleischbrühe loskochen und durch ein Sieb über die Zwiebeln gießen.Wein und Sahne einrühren und alles einmal aufkochen. Die Sauce mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas davon über das Fleisch gießen. Den Rest getrennt reichen.
Dazu sind Reibekuchen (gibt's auch tiefgekühlt) oder Petersilienkartoffeln wunderbar.
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