Rezept: Russischer Zupfkuchen #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Kakao - gehäuft | ca. 0.12 € |
2 EL | Rum - evtl.d.Hälfte mehr | ca. 0.24 € |
FÜLLUNG | ||
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Ca. 2/3 des Teigs in die Form drücken und einen etwa 2 cm hohen Rand ziehen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Puddingpulver und Quark unterrühren. Die Masse auf den Teigboden geben, Teigreste in kleinen Flocken auf die Masse geben.
Bei ca. 175 Grad-200 Grad 75 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.
Am besten 2 Tage vor Verzehr backen. Erfaßer: Barbara
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Käsemüsli 2 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.92 € Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser | |
Bohnen-Mais-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten | |
Mandarinenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.68 € Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt. Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und | |
Gebackene rote Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint, | |
Rotkohl aus dem Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 7.63 € Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. |